RESEP KUE BOLU
Ada yang tahu nggak kenapa disebut kue 8 jam? Mungkin bagi orang Palembang sudah ada yang tahu kenapa, tetapi bagi yang belum tahu. Kami akan berikan sedikit ulasan. Kue ini dikenal dengan Kue 8 jam karena memang pembuatannya dibutuhkan waktu 8 jam pas untuk mendapatkan hasil kue yang bagus, bila kurang atau lebih dari 8 jam,tektur dan rasanya mungkin bisa berbeda. Menarik sekali bukan? Kue bolu 8 jam ini sendiri adalah salah satu kue tradisional Indonesia dari kota Palembang lho!Kuliner Palembang
Jika anda ingin mencoba membuat kue 8 jam ini, kami akan membagikan
Cara bikin kue 8 jam secara cuma-cuma untuk anda, Berikut resepnya.
BAHAN :
20 butir telur ayam
750 gram gula pasir
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng susu kental manis
4 sdm margarin, dicairkan
CARA MEMBUAT :
1. Pertama campur rata telur dan gula pasir ke dalam wadah
sampai setengah mengembang.
2. Jangan lupa berikan susu kental manis, margarin cair,
aduk sampai rata.
3. Selanjutnya jika adonan
sudah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam cetakan atau loyang segi empat
berukuran 20 x 20 cm, tetapi anda juga bisa tentukan ukurannya sendiri.
4. Agar tidak tumpah, tutup adonan dengan kain, plastic atau
yang lain asalkan tahan panas. Hal ini mencegah keluarnya adonan dari loyang dan untuk menjaga
agar embun dalam dandang nantinya tidak jatuh ke dalam adonan.
5. Waktunya untuk Kukus dalam dandang selama + 8 jam. Untuk
menjaga agar warna kue tidak berubah, tutup rapat dandang dan tambahkan air ke
dalam dandang setiap 1 jam.
6. Setelah 8 jam, angkat dan dinginkan kue. Setelah dingin,
keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
Gimana, setelah membaca resep di atas mungkin anda akan
lebih penasaran cara bikin kuenya, tunggu apalagi, setelah anda pahami resep bikin kue 8 jam ini, berani nggak kalo langsung di praktekkan.
Anda juga bisa dapatkan aplikasi Resep bikin kue rumahan secara gratis di SINI