- 425 Gram Sarden Pedas
- 1 Buah Bawang Bombay (Cincang Kasar)
- 1 Sdm Bawang Putih Goreng (Cincang)
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 4 Batang Daun Bawang, Di Iris Tipis
- 6 Butir Telur Ayam
- 2 Sdm Margarin
BAHAN SAUS
- ½ Buah Bawang Bombay, Cincang
- 4 Buah Cabai Rawit, Potong ½ Cm
- 1 Sdm Saus Sambal
- 1 Sdm Tepung Maizena, Larutkan Dengan 2 Sdm Air
- 1 Sdm Minyak Goreng
CARA MEMBUAT :
- Pisahkan ikan dengan bumbu sarden dan sisihkan bumbunya.
- Potong ikan bentuk dadu, campur dengan bawang bombay, bawang putih, merica dan daun bawang.
- Masukkan dalam telur, aduk rata.
- Panaskan sedikit margarin dalam pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Masaklah hingga matang sambil sesekali di balik. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
Saus : panaskan minyak , tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan saus sambal, tuang bumbu sarden .masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak sambil di aduk hingga kental. Angkatlah.
Sajikan bersama saus.