Kue Bolu Keju Ala Rumahan
Bagi sahabat angkringantop yang ingin mencoba bagaimana cara membuat kue
bolu sendiri di rumah, silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini
yang akan membahas mengenai resep membuat kue bolu lembut dan enak , simak yuk
gais :
Bahan :
– 8 butir kuning telur
– 4 butir putih telur
– 200 gram tepung terigu
– 125 gram mentega, cairkan
– 100 gram gula kastor
– 100 gram keju parut
– 6 lembar keju kraft
– 4 buah cherry
Cream :
– 75 gram whipped cream
– 50 gram mentega putih
– 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Cara Membuat :
Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan
mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan
mengembang.
Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven
dengan api sedang.
Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke
dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.