BAHAN :
- Daging Sapi Di Potong 3 X 3 Cm
- ½ Kg Kacang Panjang
- Minyak Goreng Secukupnya
- 750cc Santan Dari ½ Butir
BUMBU :
- 3 Biji Kluwak
- 4 Buah Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- ½ Sdt Merica
- ½ Sdt Terasi
- 5 Buah Cabe Merah
- 2 Cm Kunyit
- 2 Cm Jahe
- 3 Butir Kemiri
- Garam Secukupnya
- 2 Lembar Daun Salam (Di Memerkan)
- 1 Batang Serai (Di Memerkan)
- 2 Ruas Jari Lengkuas (Di Memerkan)
CARA MEMASAK :
Semua bumbu di haluskan kecuali daun salam, serai, dan lengkuas lalu tumislah, lalu masukkan daging sampai rata dan dalam kondisi setengah matang. Masukkan santan dan daun salam, lengkuas, dan garam. Rebuslah sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk dan masukkan kacang panjang yang sudah diikat kecil-kecil dan masak sampai bumbu merata.